10 «женских вопросов» для Ивана Дегтярева

Все началось с мечты. С мечты человека о своем доме. Теплом, красивом, уютном, безопасном. О доме, который он когда-то нарисовал в своем воображении, и в котором с тех пор жил в своих мечтах, представляя все с точностью до мелочей. Вот он просыпается утром, целует жену, идет на кухню, пьет кофе… Потом, когда он построил дом своей мечты, переехал в него, и друзья стали его поздравлять с новосельем, он смеялся и говорил: я живу в этом доме уже много лет…

У Паоло Коэльо есть фраза: «Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого». Сила человеческой мысли – феноменальна. Иван Дегтярев, автор и идейный вдохновитель проекта «Сосновый берег» знает об этом наверняка. Ведь он возвел свой дом сначала в мыслях, а затем начал воплощать эту идею на берегу красивого лесного озера. Рядом он построил еще несколько десятков элитных особняков - для своих будущих соседей и намерен строить их дальше…

Дерзкую, амбициозную идею по возведению элитного коттеджного поселка в 15 минутах езды от Сыктывкара на берегу озера Еля-ты долго воспринимали скептически: мол, не созрел у нас народ для жилья такого класса. Сегодня две готовые улицы поселка фактом своего существования заставили замолчать злопыхателей.

Cпрос на загородные усадьбы в «Сосновом береге» всегда был и есть сегодня, несмотря на финансовый кризис. Целевая аудитория проекта - семейные пары в возрасте от 35 до 50 лет. Это и понятно, ведь покупка коттеджа, как правило, - это семейная покупка, окончательное решение муж и жена принимают совместно. Правда, при выборе загородной недвижимости, по наблюдениям специалистов, мужчины и женщины обращают внимание на совершенно разные моменты. Для сильной половины человечества в первую очередь важна стоимость объекта, технические аспекты строительства, качество стройматериалов, инженерные коммуникации. Для женщин, как более эмоциональных и придирчивых, большое значение имеют соседи, статус и месторасположение поселка, его инфраструктура. Именно об этом они чаще всего спрашивают продавцов, выбирая загородный дом. Мы решили составить список типичных «женских» вопросов и задать их Ивану Дегтяреву:

1. Есть ли в поселке вода и свет?

- Мы проделали огромную работу и сегодня к поселку подведены все коммуникации: электричество, центральное газоснабжение, центральный водопровод и центральная канализация. Важно отметить, что в поселке проложены скрытые коммуникации, сохраняющие эстетику ландшафта. Также вдоль улицы и на подъездных дорожках к гаражам установлена придорожная система стока ливневых вод и каналы для слаботочных сетей и телефонии.

2. Есть ли в поселке дороги?

- По улице Онежской уже можно прогуляться, не запачкав обувь - она полностью заасфальтирована. К сентябрю наша компания планирует завершить все работы и на улице Береговой. Исключение составит лишь асфальтирование, которое решено произвести в 2010 году из соображений лучшей сохранности дорожного полотна. Также мы достроим и введем в эксплуатацию два таунхауса, которые находятся на пересечении улиц Онежской и Береговой.

3. Какова экология поселка?

- Резонный вопрос, ведь от экологии зависит ваше здоровье и здоровье ваших детей. О вреде города с его загазованностью знает каждый. А теперь представьте себе загородный дом, всего лишь в пяти километрах к югу от Сыктывкара на берегу живописного озера Еля-ты. Вокруг домов и вдоль улиц растут великолепные сосны с целебным ароматом. А если еще добавить песчаную сухую почву, близость воды и полное отсутствие каких-либо промышленных предприятий – получится настоящий профилакторий 365 дней в году!

4. Как решается вопрос безопасности?

Он очень важен. Что и говорить, хороший дом привлекает внимание, сигнализирует о достатке. Но это не повод прожить всю жизнь в «хрущевке» на окраине. До конца года мы введем целый комплекс мер безопасности: круглосуточное патрулирование улиц и парка, контрольно-пропускной пункт на въезде, глухой забор по всему периметру поселка, прожектора с датчиками движения, круглосуточное видеонаблюдение по периметру поселка. В 2009 году уже будет доступна система сигнализации для охраны домов с центральным пультом на контрольно-пропускном пункте. Никакие заборы и замки не способны уберечь нас и наших близких. Только полный комплекс мер 24 часа в сутки. А он может быть доступен только в организованном поселке с достаточным количеством жителей. Многоуровневая охрана «Соснового берега» позволит хозяйке дома быть спокойной, когда, например, муж уехал в командировку.

5. Кто мои соседи и сколько их будет?

- К осени 2009 года поселок «Сосновый берег» будет состоять из двух улиц, на которых будут расположены 47 домовладений. Кроме того, в существующей концепции и инфраструктуре двух улиц мы имеем возможность построить дополнительно 15 домов: 5 – на улице Онежской, 6 – на Береговой, 4 – на Объездной. Таким образом, в 2009 году поселок будет включать в себя 62 дома, что позволит считать «Сосновый Берег» полностью сформировавшимся. Дополнительно к этому на улице Корабельной мы построим еще 24 дома. Таким образом, мы уже сегодня видим перспективу поселка в 86-90 домов. Наши клиенты, а значит ваши потенциальные соседи – успешные предприниматели, госслужащие, топ-менеджеры предприятий, вполне состоявшиеся и достойные люди, которые хотят спокойно и комфортно жить в доброжелательной атмосфере и культурной среде.

6. Где будут гулять мои дети?

- Уже осенью можно будет прогуляться по нашему уникальному парку – «жемчужине» «Соснового берега». Здесь будут дорожки из натурального камня, кованые заборы и ограды, парковые фонари, садовые скамейки для отдыха, альпийские горки, клумбы, цветники, детская игровая площадка с безопасными аттракционами. Мы построим и осветим пирс вдоль берега озера. Кроме того, будет оборудована декоративная подсветка деревьев встраиваемыми в грунт светильниками, декоративные мостики, уютные беседки для отдыха, искусственные ручьи. Так что будет где прогуляться.

7. Могу ли я сама разработать архитектурный дизайн своего будущего дома?

- Конечно, вы можете построить дом по собственному проекту. Но его необходимо будет согласовать с нами, чтобы не нарушить архитектурную гармонию. Своим клиентам мы даем свободу действий при выборе цвета фасада дома в рамках определенной цветовой гаммы. У «Соснового берега» очень тщательно сбалансированный и выдержанный архитектурный стиль, и мы стараемся его сохранить. Закончилось время аляповатых замков на шести сотках за трехметровыми глухими заборами из профлиста. Простота, сдержанность и гармония с природой – вот что сегодня модно. Дом – это уже не квартира, он не заканчивается стенами, он даже не заканчивается границами своего участка. Дом – составная часть всего архитектурного ансамбля, когда окружение не принижает, а только подчеркивает достоинства вашего жилища.

8. Будут ли в поселке магазины?

- Да, и не только они. Мы планируем полный набор городских удобств: магазин товаров первой необходимости, почта, аптека, отделение банка, детский сад. Одновременно на территории комплекса предполагается строительство ресторана и бара, спортивных площадок, бассейна и сауны, гостиницы и отапливаемых гаражей для гостей, конференц-зала.

9. Кто будет следить за порядком в поселке?

- Собственная служба эксплуатации. Самое современное экономичное оборудование позволит вашей семье забыть о коммунальных проблемах, связанных с перебоями связи, отключениями воды, тепла, газа и света, а также существенно экономить на коммунальных платежах. Уборка дорог, тротуаров, вывоз мусора, контроль за освещением улиц и работой всех систем жизнеобеспечения поселка, уход за парком, ежегодное озеленение улиц, круглосуточная охрана - стоимость этих работ составит около пяти тысяч рублей в месяц с каждого домовладения, что сопоставимо со стоимостью оплаты «коммуналки» обычной квартиры в многоэтажном доме.

10. Как еще в «Сосновом береге» можно будет проводить досуг?

- Рыбалка на Лещевом Озере, катание на лодке, велосипедные или лыжные прогулки, зимние путешествия на снегоходах, утренние пробежки, занятия в конно-спортивной школе, прогулки в великолепном парке рядом с домом, шашлыки с друзьями хоть каждый день. Все составляющие хорошего отдыха вы найдете здесь.

Ольга Иванова
Дом в рассрочку
Новости
img

Дом в рассрочку

Подробнее»
img

Продолжается заселение улицы Онежская!

Подробнее»
img

В поселке появился скоростной интернет!

Подробнее»
img
В поселке полностью готовы две улицы: Береговая и Онежская

В сентябре 2011 года улица Береговая приобретет законченный вид!

Подробнее»
img

"Успейте купить
последний дом!"

Дорогие друзья, спешите - на улице Онежской осталось всего три готовых дома. Успейте сделать выгодное приобретение!

Подробнее»
© 2010 - 2017 разработка Psilobora © | графический дизайн сайта MYATA | Powered by Django™
12 дек 2017 | 09:21:04