Берег мечты

img
Хлопоты переезда и ремонта… Кто с ними не знаком? «Я закрутилась немного. Времени совершенно не хватает…», - встречая нас, сказала Любовь Бастракова. Тем не менее, она нашла полчаса для фотосессии и рассказала о том, как стала одной из первых жительниц поселка «Сосновый Берег».

Семья Бастраковых поселилась под Сыктывкаром совсем недавно, еще не все вещи распакованы, не все ремонтные работы закончены, но особая атмосфера уютного загородного дома здесь уже чувствуется.
- О строительстве собственного коттеджа мы думали уже лет десять, - рассказывает хозяйка. - Но не могли определиться с местом. В Ухте, где мы жили, к сожалению, ничего подобного нет. Муж и двое сыновей работают в Усинске, поэтому о переезде за пределы республики речи тоже не шло. Супруг как-то увидел рекламу «Соснового Берега». Позвонили, приехали... Сначала - с мужем, потом привезли сюда и сыновей. Им тоже здесь понравилось, заключили договор…

- Что вас впечатлило, когда впервые здесь побывали?
- А вас? Думаю, впечатления у всех одинаковые. «Сосновый Берег» - это маленькая Европа. Чем-то напоминает Прибалтику, чем-то - Германию. Аккуратные улицы, уютные дома, изумительной красоты парк.

- Не страшно было ввязываться в долгострой?
- Когда строишь квартиру, рисков не меньше. К тому же наш дом построили достаточно быстро. Знакомые в Москве, например, наоборот удивляются, спрашивают, как нам удалось переехать так быстро.

- Многих, кто живет в городе, пугает отсутствие инфраструктуры в поселке...
- Со временем здесь появится вся инфраструктура, магазины, спортивный центр. К тому же нет никакой проблемы в том, чтобы делать покупки в городе — «Сосновый Берег» расположен близко, ехать-то меньше 10 минут.

- Почему хочется жить в своем доме?
- Собственный дом просто невозможно сравнивать с городскими квартирами.
Захотелось мне, например, выйти во двор в домашнем костюме – пожалуйста. Захотелось цветочек на клумбе высадить, рядом, а не ехать за тридевять земель на дачу, – ради Бога. А внуки пойдут... Где им гостить у бабушки с дедушкой, в квартирке, где во дворе одни машины...? Или в просторном гостеприимном доме? Наверное, смысл в этом.

Выходим на улицу. Моя собеседница показывает свои «владения». И рассказывает: «Тут постоянно бегают белки. Большие такие. Одна недавно почти полтора часа бегала по участку. Надо будет потом им кормушки повесить. Для птиц мы уже сделали, а для белочек надо побольше... В углу участка уже построена баня, в два этажа. На втором муж планирует обустроить бильярдную. Здесь будет извилистая тропинка до бани, фонари хочу поставить. Участок будет выложен брусчаткой, а тут весной появится альпийская горка...
По вечерам здесь становится вообще как в сказке. Включается иллюминация. А местный парк — и вовсе удивительное место. Даже зимой он прекрасен. На деревьях — маленькие фонарики, гирлянды. В огромных напольных фонарях горят настоящие свечи. Представляете? Красота неописуемая! Не удивительно, что сюда нередко приезжают свадьбы. Вход-то для всех открыт. И это правильно, нельзя такие места от людей прятать... »
Ремонтные хлопоты скоро закончатся, и жизнь войдет в нормальный ритм. В новом доме. Где скоро вся семья соберется на встречу новогодних праздников… Впервые, кстати, с 2000 года.

Евгения Габова

© 2010 - 2017 разработка Psilobora © | графический дизайн сайта MYATA | Powered by Django™
12 дек 2017 | 09:21:22